Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы кореянке на ЧМ-2019
Foto: AP/Scanpix/LETA

Представители сборной Южной Кореи по фигурному катанию подали жалобу на американку Мэрайю Белл (на фото), сообщает "Советский спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации Straits Times, американскую спортсменку подозревают у умышленном нанесении травмы Лим Ен Су на чемпионате мира в японской Сайтаме. По мнению представителей сборной Южной Кореи, во время тренировки Белл умышленно столкнулась с кореянкой и порезала ей ногу коньком. Международный союз конькобежцев (ISU) начал расследование инцидента.

Любопытно, что обе фигуристки занимаются в Лос-Анджелесе у тренера Рафаэля Арутюняна. Отмечается, что американка в течение всего сезона издевалась над кореянкой.

Арутюнян опровегает обвинения в адрес Белл. "Дело в том, что у Мэрайи в этом месте программы движение, которым она очень сильно отводит назад ногу и вытягивает ее. Вот и получилось, что лезвием конька она слегка чиркнула по голени Лим Ен Су. Разумеется, это было не намеренно.

Никаких разногласий между этими спортсменками на тренировках у меня вообще ни разу не случалось. Да и потом, вы же видели Мэрайю. Разве эта девочка способна кого-то обидеть? Не представляю, кому могло вообще прийти в голову написать такое", — цитирует Арутюняна "Р-Спорт".

После короткой программы Лим Ен Су занимает пятое место, Белл — шестое. Лидирует российская фигуристка Алина Загитова.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Алина Загитова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form