Фигуристку Медведеву не взяли в сборную России на январский чемпионат Европы
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Евгения Медведева не вошла в основной состав сборной России для участия в очередном первенстве континента, которое пройдет в Минске 21-27 января 2019 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение было принято исполнительным комитетом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), которое прошло в Саранске по итогам чемпионата страны.

Как сообщает пресс-служба организации, в состав женской команды на турнир вошли олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова, Станислава Константинова и Софья Самодурова. Елизавета Туктамышева будет первой запасной, Медведева — второй.

Состав сборной на ЧЕ-2019 формировался на основе результатов, показанных спортсменками на чемпионате России. Однако весь пьедестал в женском одиночном катании заняли девушки, которые из-за возрастного ценза еще не могут выступать на взрослых международных соревнованиях. Первое место заняла 14-летняя Анна Щербакова. Второй стала ее сверстница Александра Трусова. Бронзовую медаль завоевала 15-летняя Алена Косторная.

Константинова в Саранске заняла четвертое место, Загитова стала пятой. Самодурова получила место в сборной решением тренерского совета. Медведева на чемпионате страны заняла только седьмое место, а Туктамышева пропустила соревнования из-за воспaления легких.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Загитова Евгения Медведева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form