Фигуристку Татьяну Тотьмянину выписали из онкоцентра
Foto: Itar-Tass/Scanpix

У олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Тотьмяниной нашли около шести новообразований в удаленном желчном пузыре, которые оказались доброкачественными. Об этом рассказал в программе "Центральное телевидение" супруг спортсменки, олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин.

Тотьмянину уже выписали из московского онкоцентра, где 15 октября она успешно перенесла операцию по удалению желчного пузыря.

Татьяна была прооперирована при помощи лапароскопии - метода хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы.

Ягудин рассказал, что проблемы начались два года назад во время планового обследования спортсменки. Тогда врачи нашли в желчном пузыре образования и попросили ее следить за здоровьем. Через год во время очередной проверки медики выяснили, что количество опухолей выросло. А еще через год спортсменка стала чувствовать себя хуже.

Тотьмянину предупреждали о возможном удалении желчного пузыря, так как "есть предпосылки, что у нее рак". После операции и проведения исследований выяснилось, что онкологического заболевания у бывшей спортсменки нет.

Напомним, что Татьяна Тотьмянина в паре с Максимом Марининым в 2006 году победила на зимних Олимпийских играх в Турине, после чего фигуристы завершили любительскую спортивную карьеру.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Низкий вам всем поклон!Спасибо!!! #Repost @blokhin_nmrco with @get_repost ・・・ Обычно знаменитости, которые наблюдаются или оперируются в нашем центре, предпочитают быть инкогнито. Но фигуристка, олимпийская чемпионка в парном катании, пятикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира Татьяна Тотьмянина не из таких. Вчера она была прооперирована, а уже на второй день по-олимпийски уверенно встаёт с кровати. Перенесённая операция не полостная – лапароскопическая, плановая. Найти для неё паузу в плотном графике Татьяне было не так просто. – После обследования, когда зашла речь о госпитализации, отпросилась у врачей в Сочи на выступление в ледовом спектакле "Ромео и Джульетта", – рассказывает звёздная пациентка онкоцентра им.Н.Н.Блохина. – Подвести, отменить праздник, которого ждут тысячи зрителей, я не могла. Успех, полный зал, гром аплодисментов и сразу, с самолёта – на Каширку. Волнений не было, врачам такого авторитетного центра я доверяю полностью. Был вариант прооперироваться в Израиле, но я выбрала наших специалистов. Всё прошло на высшем уровне. У пациентки был довольно распространённый случай – полипоз желчного пузыря, – рассказывает заведующий хирургическим отделением опухолей печени и поджелудочной железы, к.м.н. Данил Подлужный. – Госпитализирована для выполнения лапароскопической холецистэктомии со срочным гистологическим исследованием. Почему срочным? Для того чтобы узнать интраоперационно, т.е. во время операции – есть опухоль или нет. Если бы опухоль подтвердилась, тогда бы объём операции увеличился. Результат срочной гистологии - признаков опухолевого поражения желчного пузыря не обнаружено. В ближайшие дни Татьяна будет выписана домой. Олимпийская чемпионка – участница многих громких проектов, нацелена поскорее вернуться в хорошую спортивную форму. В ближайшие два с половиной месяца запланировано около 40-ка выступлений на льду. К тому же уже очень скоро, 3 ноября – юбилейный вечер Игоря Крутого, в котором я участвую с оригинальной программой. Хотелось бы выступить в полную силу. Валяться на койке некогда. Ждёт семья – муж, дочки.

Публикация от Татьяна Тотьмянина (@tatianatotmyanina) 16 Окт 2019 в 8:14 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как же хорошо дома!😍

Публикация от Татьяна Тотьмянина (@tatianatotmyanina) 19 Окт 2019 в 6:02 PDT

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form