Американец Дуайт Филлипс стал чемпионом мира по легкой атлетике в прыжках в длину и завоевал третий титул в карьере. А в секторы для прыжков с шестом золото ЧМ-2009 выиграл австралиец Стивен Хукер, получивший накануне в полуфинале тяжелую травму.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дуайт Филлипс прыгнул в лучшей своей попытке на 8 метров и 54 сантиметра. Южноафриканец Годфрей Хотсо Мокоена завоевал серебро, уступив ему всего 7 сантиметров. Бронза в активе австралийца Митчелла Уатта (8,37 м). Один из фаворитов соревнований, олимпийский чемпион-2008 панамец Ирвинг Саладино, провалил все три попытки.

Австралиец Стив Хукер вчера вышел на старт финала прыжков с шестом, несмотря на травму бедра, полученную в квалификации. Это не помешало олимпийскому чемпиону-2008 выиграть и в Берлине, где он первенствовал, взяв уже в первой попытке высоту 5,90 м. На втором и третьем местах остались оба француза — Ромен Мейнил (5,85) и Рено Лавиленье (5,80). Причем последний является обладателем лучшего результата сезона в мире (6,01 м).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form