Финал Кубка Южной Америки завершился скандалом
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Ответный матч финала Кубка Южной Америки по футболу так и не был доигран в результате отказа одной из команд-участниц выйти на поле. В итоге трофей был вручен бразильскому клубу "Сан-Паулу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сан-Паулу" принимал аргентинский "Тигре", а первая игра завершилась нулевой вничьей. На своем поле футболисты бразильского клуба забили в первом тайме два мяча (отличились Лукас Моура и Освальдо), а после перерыва игроки "Тигре" отказались выходить на поле. Как посчитали гости, на стадионе недостаточные меры безопасности (см.видео ниже).

Отметим, что в конце первого тайма на поле едва не разгорелась потасовка между игроками, а когда аргентинцы уходили в подтрибунное помещение, разгорелся еще конфликт между ними и сотрудниками безопасности стадиона. Опираясь на эти факты, представители "Тигре" заявили, что не намерены продолжать матч.

Судьи и футболисты "Сан-Паулу" вышли на второй тайм. Прождав четверть часа в центре поля, арбитры встречи после небольшого совещания покинули поле. А представитель курирующей проведение турнира Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) объявил "Сан-Паулу" чемпионом. Начался салют и ликование местных болельщиков.

"Тигре" намерен подать протест на действия судьи и сотрудников стадиона, требуя переигровки на нейтральном поле. В любом случае, следует дождаться официального объявления КОНМЕБОЛа.

Final Copa Sudamericana Incidentes — San Paulo vs Tigre

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form