Финалист Кубка Гагарина за неделю до сборов остался без главного тренера
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главный тренер омского хоккейного клуба "Авангард" Раймо Сумманен решил покинуть одну из ведущих команд КХЛ. Как сообщает официальный сайт "ястребов", финский специалист сам проявил инициативу досрочного расторжения недавного подписанного нового контракта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Райво Сумманен возглавлял "Авангард" в сезоне-2010/11, пока в самом конце странным образом не был отстранен от занимаемой должности. Тогда проговаривали, что в клубе были серьезные разногласия между главной звездой команды Яромиром Ягром и финским специалистом.

В прошлом сезоне Сумманен появился в омском клубе уже по ходу чемпионата, заменив на тренерском мостике невнятно работавшего чеха Ростислава Чаду. Игра омичей очень быстро стабилизировалась и команда дошла до финала плей-офф, где в упорной борьбе уступила московскому "Динамо" Олега Знарка.

"Решение Сумманена ставит клуб в непростое положение. При этом никаких причин разрыва контракта за 7 дней до начала предсезонного сбора клубу представлено не было", — заявил президент "Авангарда" Александр Стерлягов

Согласно неофициальной информации, причиной ухода Сумманена стали серьезные разногласия финского тренера с руководством в вопросах формирования состава.

С середины прошлого сезона за "Авангард" выступает один из ведущих защитников сборной Латвии Георгий Пуяц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Георгий Пуяц КХЛ Яромир Ягр
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form