Финн Валттери Боттас выиграл заключительную гонку "Формулы-1"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Финский пилот команды "Мерседес" Валттери Боттас выиграл заключительный этап "Формулы-1" в этом сезоне — Гран-при Абу-Даби.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Второе место в воскресенье занял партнер Боттаса по команде — британец Льюис Хэмилтон, досрочно ставший чемпионом мира. Третьим финишировал немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель.

Заключительный в сезоне этап не повлиял на распределение мест в первой тройке общего зачета: первое место занял Хэмилтон (363 очка), второе — Феттель (317), третье — Боттас (305).

"Еще раз поздравляю Льюиса с титулом, а Себастьяна — со вторым местом в чемпионате. Я в этом году третий. Надеюсь, в следующем поднимусь выше, — цитирует Боттаса Sky Sports. — Я контролировал ход гонки. Машина вела себя очень хорошо. Большое спасибо команде".

Кубок конструкторов за три гонки до конца сезона завоевал "Мерседес" (668 очков). Следом расположились "Феррари" (522) и "Ред Булл" (368).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Льюис Хэмилтон Себастьян Феттель Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form