Финский клуб впервые взял Кубок Шпенглера, "Давос" Витолиньша выбыл в полуфинале
Foto: AP/Scanpix/LETA

В Давосе (Швейцария) завершился 92-й по счету розыгрыш Кубка Шпенглера. В финале финский клуб "КалПа" в серии буллитов взял верх над сборной Канады — 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На групповом этапе "КалПа" и сборная Канады, составленная из выступающих в Европе игроков, заняли первые места в своих группах и напрямую попали в 1/2 финала.

В 1/2 финала "КалПа" со счетом 2:1 обыграла хозяев турнира — хоккеистов швейцарского "Давоса" (в декабре клуб возглавил латвийский специалист Харий Витолиньш), а канадцы выбили немецкий "Нюрнберг" (4:2).

В финале Даниель Уинник вывел канадцев вперед точным броском на 46-й минуте. Финский клуб отыгрался на 52-й минуте (Луостаринен), а победной для него стала седьмая попытка в серии буллитов в исполнении Риссанена.

Ранее ни один финский клуб не выигрывал Кубок Шпенглера. В 1975 году до финала доходила сборная Финляндии, но в решающем матче она уступила олимпийской сборной Чехословакии.

Сборная Канады выигрывала Кубок Шпенглера три предыдущих розыгрыша (2015-2017) и теперь вместе с "Давосом" является самой титулованной командой в истории турнира — по 15 титулов. В прошлом году канадцы в финале обыграли сборную Швейцарии (3:0).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Харий Витолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form