Международная федерация гребного спорта (FISA) предложила Федерации гребного спорта России (ФГСР) вариант, при котором российских гребцов допустят до летней Олимпиады-2008 в Пекине, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После того, как FISA объявила о дисквалификации еще двух российских гребцов — в дополнение к тем семи спортсменам, которые были уличены в нарушении антидопингового законодательства ранее, ФГСР была дисквалифицирована на год, а отсчет наказания начался с 29 января. При этом FISA грозила отлучением всех российских гребцов от международных соревнований сроком на четыре года.

Ответственный секретарь ФГСР Людмила Сараева в этой связи говорит: "К нам пришло письмо от FISA с предложением до 31 марта провести экстраординарную конференцию, на которой состоятся выборы нового руководства ФГСР. Если состав будущего президиума нашей федерации их удовлетворит, тогда решение от 29 января будет отменено, а вопрос об отстранении российских гребцов от всех соревнований на четыре года не будет рассматриваться".

На такую конференцию FISA готова прислать своего наблюдателя.

Напомним, что за последнее время FISA дисквалифицировала девять(!) российских гребцов, из них восемь — с августа 2007 года по февраль 2008 г. Все были уличены в применении запрещенных методов использования разрешенных медикаментозных препаратов (внутривенное вливание при отсутствии на то медицинских показаний).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form