Флойд Мейвезер хочет получить российское гражданство
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Непобежденный американский боксер Флойд Мейвезер-младший, прибывший с деловым визитом в Россию, заявил, что заинтересован в получении гражданства РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я надеюсь получить российское гражданство, — цитирует 40-летнего спортсмена телеканал "Вести". — Сегодня у меня уже была возможность посмотреть жилье, которое может стать моим новым домом в России, но на все требуется время".

В России у знаменитого боксера несколько деловых проектов, преимущественно в банковской сфере, сообщает NEWSru.com.

Мейвезер — не первый боксер, изъявивший желание стать гражданином России. Ранее российский паспорт получил его соотечественник — экс-чемпион мира Рой Джонс-младший.

Как известно, Мейвезер не знает поражений на профессиональном ринге. Он победил во всех 50 боях и становился чемпионом мира в пяти разных весовых категориях.

В сентябре 2015 года Мейвезер завершил профессиональную карьеру, но возобновил ее ради поединка с ирландским бойцом смешанного стиля Конором Макгрегором. Нашумевший бой по правилам бокса между Мейвезером и Макгрегором прошел в августе этого года и завершился победой американца техническим нокаутом.

Недавно Мейвезер объявил о намерении вернуться на ринг, чтобы провести еще один бой. Боксер заявил, что находится в отличной физической форме и тренируется с полной нагрузкой в одном из спортивных залов Лас-Вегаса, но официально о поиске соперника объявлять не стал.

Что интересно, Мейвезер — самый высокооплачиваемый боксер всех времен. По оценкам Forbes, за карьеру Флойд заработал более миллиарда долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Forbes Флойд Мейвезер-младший
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form