Forbes: "Реал" обошел "МЮ" в реестре самых ценных клубов мира
Foto: AP/Scanpix

Авторитетное издание Forbes обнародовало традиционный ежегодный рейтинг ТОР-50 самых ценных спортивных клубов мира. Первую тройку заняли представители исключительно футбола и в лидеры вернулся мадридский "Реал". Однако в целом, среди полсотни самых ценных спортивных брендов доминируют представители другого футбола — американского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стоимость мадридского "Реала" оценена в $ 3,3 миллиарда и по этому показателю он сдвинул с первой строчки "Манчестер Юнайтед". Английский клуб, ныне принадлежащий семейству американских миллиардеров Глэйзер оценивается на $ 135 миллионов меньше "Королевского клуба". Третье место занимает еще один испанский футбольный гранд — "Барселона" ($ 2,6 млрд.).

Далее идут четыре клуба НФЛ (Национальная лига американского футбола), пара из МЛБ (Главной лиги бейсбола) и только потом ТОР-10 замыкает лондонский "Арсенал". Победитель последней Лиги чемпионов — мюнхенская "Бавария" — по соседству на 12-м месте.

После этого в списке идет сплошной американский футбол, пока в начале третьего десятка не встречается команда "Формулы-1" — "Феррари". Итальянская Скудерия оценена в $ 1,15 млрд.

Почти рядом, на 23-й строчку рейтинга, попадается и первый баскетбольный клуб — "Нью-Йорк Никс". Второй представитель НБА — "Лейкерс" — встречается в начале четвертого десятка, где делит место с первым хоккейным клубом "Торонто Мейэпл Лифс". Оба оценены в миллиард "зеленых".

В оставшихся почти двух десятках названий почти одним клубы НФЛ, разбавленные парой футбольных команд "Миланом" и "Челси" Романа Абрамовича, а также формулическим "Маклареном" и баскетбольным "Чикаго Булс".

Рейтинг Forbes ценности спортивных клубов мира ТОР-50 (в млрд.долларов):

1. "Реал" — 3,3
2. "Манчетсер Юнайтед" — 3,165
3. "Барселона" — 2,6
4. "Нью-Йорк Янкиз" (МЛБ) — 2,3
5. "Даллас Ковбойс" (НФЛ) — 2,1
6. "Нью Ингланд Патриотс" (НФЛ) — 1,635
7. "Лос-Анджелес Доджерс" (МЛБ) — 1,615
8. "Вашингтон Редскинс" (НФЛ) — 1,6
9. "Нью-Йорк Джиантс" (НФЛ) — 1,468
10. "Арсенал" — 1,326…
12. "Бавария" — 1,309…
21. "Феррари" (Формула-1) — 1,15…
23. "Нью-Йорк Никс" (НБА) — 1,1…
31. "Лос-Анджелес Лейкерс" (НБА) — 1,0
31. "Торонто Мейпл Лифс" (НХЛ) — 1,0…
37. "Милан" — 0,945….
40. "Челси" — 0,901…
47. "Чикаго Буллс" (НБА) — 0,8
47. "Макларен" (Формула-1) — 0,8…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лос-Анджелес Лейкерс Манчестер Юнайтед НБА НХЛ Роман Абрамович Формула-1
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form