Forbes: российский миллиардер собирает награды хоккейной сборной
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российские миллиардеры Геннадий Тимченко, Аркадий и Роман Ротенберги получили бронзовые медали домашнего чемпионата мира по хоккею, выстроившись в очередь по окончании утешительного финала со сборной США (7:2), пишет Forbes и задается вопросом, почему так произошло.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы обычно выдаем 33 медали для вручения игрокам и официальным лицам команды. Упомянутые три человека входят в правление Федерации хоккея России (ФХР) и имеют отношение к команде. Если она хочет, чтобы они вышли на вручение и получили медали, то это ее выбор", — заявил Forbes официальный представитель Международной федерации хоккея (IIHF) Адам Штайсс.

В свою очередь, представитель ФХР отметил, что в регламенте нет ограничений, по которым награждать можно только хоккеистов победившей команды. Впрочем, он не смог сказать, получали ли на чемпионате мира серебряные или золотые медали лица, не входящие в состав сборных Финляндии и Канады.

Издание также выяснило, что в коллекции Аркадия Ротенберга теперь присутствует полный комплект наград национальной хоккейной сборной. Помимо бронзы ЧМ-2016, в нее входит золото первенства 2014 года в Минске и серебро 2015 года из Праги. Для племянника бизнесмена — Романа — бронзовая медаль стала первой наградой. Так же, как и для Тимченко.

Как отметили в ФХР, упомянутая троица функционеров занимает ключевые посты и активно участвует в принятии судьбоносных решений в российском хоккее. Аркадий Ротенберг является председателем правления ФХР; его племянник Роман Ротенберг имеет финское гражданство и занимает пост первого вице-президента ФХР, а также входит в совет директоров КХЛ и является вице-президентом по маркетингу питерского СКА; Геннадий Тимченко — председатель совета директоров КХЛ и входит в правление ФХР.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

IIHF КХЛ ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form