"Формула-1" для Петрова не закончилась
Foto: EPA/LETA

Первый российский пилот в истории "Формулы-1" Виталий Петров остается в "Королевских гонках". В следующем сезоне он будет выступать за команду Lotus-Renault — преемнице Renault.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошедшем сезоне, напомним, Петров был вторым пилотом Renault. Согласно истекшему контракту россиянину необходимо было набрать к концу чемпионата-2010 не менее 25 процентов очков от результата напарника по команде Роберта Кубицы. Формально россиянин не выполнил задачу, набрав 27 очков и заняв 13-е место в итоговом зачете чемпионата, тогда как поляк со 136 очками стал восьмым.

Тем не менее, в Lotus Renault надеются, что в следующем сезоне Виталий Петров сможет проявить себя лучше. Более того, с 26-летним россиянином заключено соглашение даже на два сезона. Наиболее успешно в 2010 году россиянин выступил на Гран-при Венгрии, где занял пятое место. А на последнем этапе в ОАЭ он на протяжении почти всей гонки сдерживал атаки пилота Ferrari Фернандо Алонсо, чем очень помог завоевать чемпионский титул немцу Себастьяну Феттелю из Red Bull.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form