EPA-AFI

17 марта в Париже прошел Всемирный совет по автоспорту, на котором было принято предложение руководства Формулы-1 изменить систему определения победителя чемпионата. Он будет определяться не по количеству набранных очков, а по количеству побед в Гран-при.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В сезоне-2009 чемпионский титул достанется гонщику, выигравшему большее количество гонок. Очки будут учитываться при равенстве побед на Гран-при у двух и более гонщиков. Тогда, соответственно, чемпионом станет тот, кто набрал больше очков.

Причем система подсчета очков изменений не претерпит (10 очков за победу на этапе, 8 — за второе место, далее — 6-5-4-3-2-1), а распределение мест ниже первого останется прежним — согласно набранным очкам. Число побед значения иметь не будет. Распределение мест в Кубке конструкторов также останется прежним.

Кроме того, FIA отклонила предложение ассоциации об изменении системы начисления очков (12-9-7 и т. д.), а также предложение Берни Экклстоуна награждать призеров медалями.

Кстати, если бы новые правила действовали в прошлом сезоне, чемпионом бы стал гонщик Ferrari Фелипе Масса, а не Льюис Хэмилтон из McLaren. Бразилец выиграл шесть Гран-при, в то время как британец — пять. Всего же из 59 сезонов «королевских гонок» чемпион менялся бы 13 раз. В том числе это касается 1989 года, когда первенствовал бы Айртон Сенна вместо Алена Проста.

Кроме того, на совете FIA был принят ряд поправок. В тестовых заездах командам разрешается провести три сессии с участием молодых гонщиков в промежутке между окончанием чемпионата и 31 декабря этого же года. При этом за руль могут сесть пилоты, принимавшие участие не более чем в двух Гран-при за последние два года и не тестировавшие болид Формулы-1 более четырех дней в эти же 24 месяца. Кроме того, командам разрешается провести восемь однодневных аэродинамических тестов на одобренных FIA территориях с 1 января до окончания чемпионата.

Отныне FIA будет публиковать результаты взвешивания машин после квалификации, предоставляя тем самым информацию о количестве топлива в баках перед гонкой.

Все гонщики сразу же после выступления во всех официальных мероприятиях должны быть доступны для интервью. Для ясности резина для дождя переименована в «промежуточную», для ливня — в «дождевую».

Коснулись и вопроса смены названия Honda Racing F1 на Brawn GP Formula One Team. FIA этот запрос получила, однако команда будет считаться новым участником чемпионата. Контракт с командой Honda продлен не будет, но «Браун» освобождается от уплаты стартового взноса.

Поменялось регламентирование бюджета. Команды получат на выбор — ограничение бюджета на разработку и постройку болида в 30 млн фунтов при большей технической свободе или неограниченный бюджет при строгих технических ограничениях.

Большая техническая свобода под собой подразумевает «использование эффективных, но стандартных элементов аэродинамики; использование подвижных элементов аэродинамики; использование мотора без ограничения оборотов».

При этом FIA оставляет за собой право изменить степень этой свободы на свое усмотрение, чтобы гарантировать отсутствие каких-либо преимуществ у одной из команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form