В новом сезоне-2007, похоже, будет не 17, а 18 гонок. С увеличением количества Гран-при согласились и команды, дело осталось за Международной федерацией автоспорта (FIA), которой предстоит это решение утвердить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До этого FIA уже расписала предварительный календарь на будущий год, попутно лишив Германию одного из Гран-при (теперь немцы смогут проводить их поочередно, но не обе за год). На включение в новое расписание сезона-2007 претендуют две гонки — Гран-при Сан-Марино (проходит в Италии на автодроме в Имоле) и Гран-при Японии. Первую реконструируют и успеют ли к следующему года, пока не известно. Что касается Японии, то здесь этап теперь отдан в распоряжение автодрома Toyota Fuji. Ранее "Формула-1" в Стране Восходящего солнца проходила на другой трассе — Suzuka. Вот владельцы последней и не оставляют надежд снова вернуть себе "Ф-1".
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form