Pascal Dupuis, Pittsburgh Penguins
Foto: AFP/Scanpix

Нападающий клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинс" 36-летний Паскаль Дюпуи решил завершить профессиональную карьеру из-за проблем со здоровьем, сообщает официальный сайт "пингвинов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Год назад у канадского хоккеиста обнаружили тромб в легких, из-за чего ему пришлось пропустить практически весь сезон. Этим летом Дюпуи разрешили вернуться на лед, но Паскаль успел провести только 18 матчей (2 года и 2 передачи). Дело в том, что Дюпуи приходилось все время принимать разжижающие кровь препараты, но и это не спасло его от нескольких приступов боли, из-за чего он был вынужден пропускать матчи. В итоге Паскаль принял решение — повесить коньки на гвоздь.

"Было очень сложно решится. Я почувствовал, что эта проблема слишком давит на меня, на мою жену, четырех детей, моих партнеров. Все постоянно беспокоились из-за того, что я продолжаю играть в своем нынешнем состоянии. Хочу поблагодарить "Питтсбург" и моих партнеров за поддержку в это трудное время. А решение на 100 процентов связано с семьей. Если бы это касалось только меня, то я бы по-другому к этому подошел и, наверное, еще бы все играл", — приводит слова Дюпуи официальный сайт НХЛ.

Паскаль Дюпуи провел в НХЛ 871 матч за "Питтсбург", "Миннесоту", "Рейнджерс" и "Атланту", набрав 409 (190+219) очков, и выиграл Кубок Стэнли-2009 в составе "Питтсбурга". Контракт канадца с "пингвинами" на 3,75 млн долларов истекает в середине 2017 года. Клуб будет продолжать выплачивать игроку зарплату, поместив его в список травмированных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Стэнли НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form