Denver Broncos win in Super Bowl 50 against the Carolina Panthers
Foto: AP/Scanpix

Прошедшей ночью в Санта-Кларе (штат Калифорния) на стадионе "Ливайс" состоялся юбилейный 50-й Супербоул — решающая встреча сезона в американском футболе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финале встречались "Денвер Бронкос" и "Каролина Пантерз". Перед началом игры гимн США исполнила Леди Гага, а в перерыве матча прошел концерт с участием британской группы Coldplay, а также специальных гостей Бейонсе и Бруно Марса.

"Бронкос" выиграл этот поединок со счетом 24:10, вопреки мнению букмекеров и экспертов. Команда из Денвера в третий раз стала победителем Супербоула (ранее это происходило в 1998 и 1999 годах). "Каролина" второй раз в своей истории дошла до финала (первый раз — в 2003-м), но вновь проиграла. Самым ценным игроком матча стал лайнбекер "Денвера" Вон Миллер.

Решающая встреча сезона-2015/16 собрала у телеэкранов 189 миллионов человек. По популярности в США с этой игрой не сравнятся ни баскетбол, ни бейсбол, ни хоккей. Год назад за Супербоулом наблюдали 168 миллионов американцев, что составило больше половины всей аудитории страны.

На радостях болельщики "Бронкос" высыпали на улицы Денвера, где начались массовые беспорядки. Участники стихийных мероприятий использовали пиротехнику, было разбито несколько витрин в центре города, некоторые вступили в драку с полицейскими, а также разбили стекло в одной из патрульных машин. Как сообщает The Denver Post, сотрудники правоохранительных органов в ответ применили перцовый спрей и дубинки, после чего ситуация нормализовалась. Задержаны 12 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Super Bowl Бейонсе Леди Гага
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form