ФОТО: Головкин под свист трибун победил Деревянченко и стал чемпионом мира IBF
Foto: AP/Scanpix/LETA

Казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал победу судейским решением над украинцем Сергеем Деревянченко и стал обладателем вакантного титула IBF в среднем весе (до 72,6 кг).

Бой прошел в рамках боксерского вечера на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке и продлился все 12 раундов.

Деревянченко побывал в нокдауне в первом раунде и получил рассечение, которое, по мнению комиссии, Головкин нанес украинцу головой. Тем не менее, судьи после финального гонга единогласным решением отдали предпочтение представителю Казахстана — 114-113, 115-112, 115-112.

Некоторые болельщики посчитали исход боя несправедливым. Награждение Головкина чемпионским поясом прошло под свист трибун. Казахстанский боксер стал чемпионом мира по версии IBF.

Головкин уже владел чемпионским титулом IBF, но летом 2018 года Международная боксерская федерация лишила казахстанца пояса, поскольку тот отказался драться с Деревянченко ради боя с мексиканцем Саулем Альваресом. Титул был объявлен вакантным.

В сентябре 2018 года Головкин проиграл Альваресу и лишился чемпионских поясов по версиям WBA и WBC. В июне этого года казахстанский боксер в рейтинговом бою победил канадца Стива Роллса нокаутом в четвертом раунде и получил право биться за чемпионский титул IBF.

Теперь на счету Головкина сорок побед, ничья и одно поражение. Деревянченко потерпел второе поражение в 15 боях на профессиональном ринге.

Бой с Деревянченко стал вторым для Головкина по контракту со стриминговой платформой DAZN. По этому соглашению казахстанец должен провести шесть поединков в течение трех лет — по два в год.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

WBA WBC бокс Геннадий Головкин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form