ФОТО: Как живет 15-летняя российская фигуристка Загитова, завоевавшая олимпийское золото
Foto: Instagram.com/azagitova

Фигуристка Алина Загитова 23 февраля принесла команде олимпийских атлетов России первую медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане. Пятнадцатилетняя юниорка сумела опередить свою более опытную соотечественницу — двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам короткой программы Загитова захватила лидерство с мировым рекордом. Судьи оценили ее выступление в 82,92 балла. Таким образом, Загитова почти на два балла улучшила предыдущий рекорд, принадлежавший 18-летней Медведевой. В произвольной программе обе россиянки показали абсолютно одинаковый результат — по 156,65 балла.

В сумме Загитова набрала 239,57 балла и стала олимпийской чемпионкой. Двукратная чемпионка мира Медведева получила серебряную награду (238,26). Бронзу завоевала канадская фигуристка Кейтлин Осмонд (231,02).

Загитова стала самой молодой олимпийской чемпионкой за последние 20 лет. Она взяла золото в возрасте 15 лет и 281 дня. Лишь американка Тара Липински выигрывала Олимпийские игры в более юном возрасте. Когда Липински победила на Олимпиаде-1998 в Нагано, ей было всего 15 лет и 255 дней.

Загитова стала на коньки, когда ей было пять. Через пару лет она стала заниматься фигурным катанием профессионально. Вскоре к Загитовой пришли первые успехи. В 2018 году она стала чемпионкой Европы.

Любопытно, что у Загитовой целый год после рождения не было имени. В итоге родители решили назвать ее в честь знаменитой российской гимнастки Алины Кабаевой. Загитова с 13 лет живет в Москве с бабушкой, а ее родители проживают в родном для нее Ижевске. У Загитовой много поклонников. На ее Instagram подписаны более 150 тысяч человек.

По традиции…💖✅

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on Jul 15, 2017 at 5:58am PDT

#спорт#тренировки#заминка

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on Jan 28, 2017 at 7:51am PST

Провели шикарный выходной с Дианкой ❤️💕. Люблю тебя 😘💦#марион#аквапарк#люблю#выходной

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on Jan 14, 2017 at 9:56am PST

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on Aug 26, 2016 at 4:18pm PDT

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Загитова Евгения Медведева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form