Canada Sidney Crosby scores Russia Sergei Bobrovsky
Foto: Reuters/Scanpix

Хоккеисты сборной Канады уверенно обыграли команду России в полуфинальном матче Кубка мира-2016 в Торонто и стали первыми финалистами турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российская команда вышла на лед все-таки без так и не залечившего травму Павла Дацюка, остался вне состава и Шипачев.

Поначалу получилось довольно равное начало игры (канадцы как бы присматривались к сопернику). Потом было очередное невнятное большинство в исполнении команды Олега Знарка, а на 8-й минуте в своей зоне ошибся защитник Дмитрий Куликов. Обокрал его, правда, не кто-нибудь, а Сидни Кросби, но от этого легче россиянам не стало — 0:1.

В середине периода российская команда заработала второе большинство и вместо голевых моментов у владений Прайса получила два выхода 2х1 на свои ворота. Бобровский спас.

К слову, вратарь россиян спасал на протяжении матча команду неоднократно. В том числе и в трех случаях, когда подопечные Знарка в первой 20-минутке трижды оставалась в меньшинстве.

В первой половине второй трети Бобровскому тоже пришлось изрядно потрудиться. Но Сергей продолжал тащить, а российская команда почувствовала уверенность за тылы и в середине встречи организовала первый гол. Малкин выиграл вбрасывание, Зайцев по борту прокинул шайбу вперед, которую получил Никита Кучеров и бросил в ближний угол владений Прайса — 1:1.

Канадцы бросились вперед. Гецлаф залепил в перекладину, потом у них буквально в последний момент сорвалась атака "2х1".

Пока "Кленовые листья" собирались с мыслями, Евгению Кузнецову удалось вывести сборную России вперед после стараний партнеров по команде Дадонова и Телегина — 2:1.

Вспомнилось, что россиянам на Кубке мира особо удаются вторые периоды, однако статистика бросков сильно настораживала — 9-29 в пользу канадцев. А дальше они просто смяли оборону команды Знарка. Особенно в этом преуспело первое звено родоначальников хоккея, которое и восстановило равновесие в счете — 2:2. Снова не обошлось без капитана Кросби, отдавшего передачу на совершенно свободного Брэда Маршана.

Мало что поменялось в игре и с началом третьего периода. Канадцы сразу полезли вперед. До поры до времени Бобровский выручал команду, но бросок Маршана с ассиста всегомогущего Кросби превратился в третий гол — 3:2.

Следом сборная России получила третье в матче и 11-е на турнире большинство, которое, как и все предыдущие, осталось неиспользованным…

Выстояв, канадцы пошли вперед и быстро оформили четвертый гол: на добивании успешнее всех оказался Кори Перри.

На 50-й минуте сборная Канады организовала быструю контратаку, завершенную главный до сего момента неудачником матча Джоном Таваресом. Уж сколько раз Бобровский не давал ему забить в этой встрече и сосчитать трудно, а здесь форварду помог Гецлаф, который в борьбе с Емелиным умело закрыл российскому киперу весь обзор — 5:2.

Дальше мог отличиться еще Тэйвз, если бы шайба после его подставленной клюшки не угодила в штангу. Ну и за две минуты до финальной сирены Знарок взял тайм-аут, снял вратаря и пошел ва-банк.

Здесь российские хоккеисты скорее могли пропустить (например, после броска Бержерона шайба угодила в штангу), но в результате забили гол престижа усилиями Артема Панарина за семь секунд до сирены — 3:5.

Таким образом, турнир для сборной России завершен, а первым финалистом Кубка мира-2016 стала сборная Канады. В решающей серии до двух побед она сыграет с победителем матча сборная Европы — Швеция.

Кубок Мира-2016. Полуфинал:

Канада — Россия 5:3 (1:0, 1:2, 3:1)
1:0 — Кросби — 07:40.
1:1 — Кучеров (Зайцев, Малкин) — 28:47.
1:2 — Кузнецов (Телегин, Дадонов) — 36:24.
2:2 — Маршан (Кросби, Бержерон) — 37:36.
3:2 — Маршан (Кросби, Бержерон) — 41:16.
4:2 — Перри (Кутюр, Власич) — 45:48.
5:2 — Таварес (Гецлаф, Власич) — 49:22.
5:3 — Панарин (Кулемин, Кучеров) — 59:51 (6x5).

Броски: 47 — 34.
Вратари: Прайс — Бобровский.
Штраф: 6 — 6.
24 сентября. Торонто. Air Canada Centre. 19 021 зритель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артемий Панарин Джон Таварес Канада Кубок мира-2016 по хоккею Олег Знарок Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form