ФОТО: Молодые, знаменитые, сексуальные. Самые привлекательные спортсменки Олимпиады
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Спорт-Экспресс" представил подборку самых красивых участниц зимних Олимпийских игр в Пекине. Многие спортсменки, попавшие в этот топ, зарабатывают известность не только победами на крупных турнирах, но и фотосессиями для известных глянцевых журналов. При составлении рейтинга издание руководствовалось строгим правилом — не более одного упоминания в списке для каждой страны и для каждого вида спорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Микаэла Шиффрин, 26 лет, горные лыжи (США)

Американка стала чемпионкой своей страны в 16 лет — никто не выигрывал чемпионат США в столь раннем возрасте. Первые призовые места на этапах Кубка мира пришли к Микаэле в 2011 году. К 26 годам горнолыжница стала двукратной олимпийской чемпионкой и шестикратной чемпионкой мира.

Ютта Лердам, 23 года, конькобежный спорт (Нидерланды)

Голландка перешла на взрослый уровень лишь в 2019 году, но за это время уже трижды успела стать чемпионкой мира на отдельных дистанциях. В победном забеге на 1000 метров на ЧМ-2020 Ютта установила новый рекорд Нидерландов. В 2021 году на своей коронной дистанции она стала второй, но выиграла чемпионат Европы в спринтерском многоборье.

Доротея Вирер, 31 год, биатлон (Италия)

Когда в 10 лет итальянская спортсменка впервые встала на лыжи и попробовала себя в биатлоне, она не смогла поразить ни одной мишени. Через некоторое время Вирер уже участвовала в Кубках мира и стала самой скорострельной биатлонисткой. Сейчас в ее послужном списке три золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали на чемпионатах мира.

Юлия Канакина, 26 лет, скелетон (Россия)

Канакина познакомилась со скелетоном благодаря тренеру, который набирал детей для подготовки к Юношеским играм и однажды пришел к ней в школу. Девочка тогда занималась балетом и гимнастикой, но после первой своей тренировки остановила свой выбор на скелетоне. В 2017 году Канакина выиграла чемпионат мира среди юниоров, а через год взяла серебро.

Эйлин Гу, 18 лет, фристайл (Китай)

18-летняя спортсменка из США выступает за Китай и в прошлом сезоне выиграла несколько престижных турниров. Фристайлистка дважды победила на Зимних экстремальных играх (слоупстайл и суперпайп) и взяла два титула на чемпионате мира (хафпайп и слоупстайл). Эйлин совмещает спортивную карьеру с фотосессиями для глянцевых журналов и сотрудничает с ювелирной компанией, французским домом моды и брендом нижнего белья.

Фрида Карлссон, 22 года, лыжные гонки (Швеция)

Шведке на роду было написано стать известной лыжницей — мать спортсменки Анна-Мари Элизабет Карлссон сама выступала в этом виде спорта и в течение пяти лет входила в сборную страны. Но в юности Фрида не только проводила все время на лыжне, но и играла в футбол во втором шведском дивизионе и занималась бегом. На чемпионате Европы по легкой атлетике в 2016 году она даже стала шестой в забеге на 3000 метров. Первого международного успеха в лыжах Карлссон добилась в 2018 году, когда стала чемпионкой мира среди юниоров в скиатлоне. На взрослых чемпионатах мира шведка взяла три медали — два серебра и бронзу.

Сара Таканаси, 25 лет, прыжки с трамплина (Япония)

Японка дебютировала в Кубке мира в конце 2011 года и за десять лет превратилась в суперзвезду мировых прыжков на лыжах с трамплина. Таканаси четырежды выиграла Кубок мира в общем зачете. На ее счету 61 победа на этапах Кубка мира в личных соревнованиях — рекорд как среди женщин, так и мужчин. На самых престижных турнирах спортсменке почему-то не везет. На чемпионатах мира японка взяла всего одно золото - в составе смешанной команды. Не слишком успешно для нее складывались и Олимпийские игры: в Сочи-2014 она осталась четвертой, а в Пхенчхане-2018 в статусе главного фаворита выиграла бронзу.

Юлия Таубиц, 25 лет, санный спорт (Германия)

Немка начала заниматься санным спортом в 2003 году, а через 16 лет завоевала Большой хрустальный глобус по итогам сезона. В 2019 году Юлия выиграла свои первые медали на чемпионатах мира (два серебра), а в следующем сезоне стала чемпионкой мира в эстафете. На ЧМ-2021 Таубиц взяла два личных золота — в спринте и одиночках.

Рейчел Хоман, 32 года, керлинг (Канада)

View this post on Instagram

A post shared by Rachel Homan (@homan89)

Рейчел в керлинге с пяти лет. В возрасте 27 лет она стала самым молодым скипом среди всех керлингисток страны, сумевших взять золото на трех чемпионатах Канады. В 2017 году Хоман стала чемпионкой мира, а до этого дважды брала медали на мировых первенствах — серебро на ЧМ-2013 в Риге и бронзу спустя год у себя на родине.

Кайлани Крейн, 23 года, фигурное катание (Австралия)

Австралийка впервые встала на коньки во время празднования своего восьмого дня рождения, а после начала брать уроки фигурного катания. В 2013 году Крейн дебютировала в юниорской серии "Гран-при", а во второй половине сезона выиграла национальное первенство в своей возрастной группе и стала участницей чемпионата мира среди юниоров. Сейчас Крейн — шестикратная чемпионка Австралии, победительница международного турнира Nebelhorn Trophy и участница Олимпийских игр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пекин-2022 Олимпиада в Пекине биатлон Олимпиада-2022 Санный спорт Скелетон Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form