Vladislavs Tretjaks
Foto: AFP/Scanpix

В московском Экспоцентре на Красной Пресне открылся Салон шоколада (Salon du Chocolat), который украсила 100-килограммовая скульптура выдающегося советского хоккеиста Владислава Третьяка.

Шоколадный Третьяк — украшение Салона, которую создала шоколатье Мила Закатова. Всего там представлены работы производителей шоколада из 12 стран. Многие работы (в т.ч. и фигуру Третьяка) потом собираются перевезти в столичный Музей шоколада.

"Это символ победы всех наших ребят, мне очень приятно, конечно, весь этот год мы будем отмечать 70 лет русского хоккея, — рассказал Третьяк, позируя фотографам на фоне своей скульптуры и добавил. — Мила, призналась, что никогда так долго не стояла на коленях перед мужчиной, как в процессе работы над скульптурой".

А главным событием открытия Сплона стало дефиле, во время которого модели продемонстрировали шоколадные платья от российских и французских дизайнеров и шоколатье. Одной из моделей стала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Татьяна Горбунова, появившаяся на подиуме с гимнастической лентой в роскошном вечернем платье с лифом из шоколада.

Представил свое платье "а ля рус", декорированное шоколадом, и кутюрье Вячеслав Зайцев. Также "сладкие" наряды показали дизайнеры Юлия Далакян и Анастасия Романцова.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк Вячеслав Зайцев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form