ФОТО, ВИДЕО: 19-летняя Бьянка Андрееску обыграла Серену Уильямс в финале US Open
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Канадская теннисистка Бьянка Андрееску впервые в карьере выиграла турнир "Большого шлема". В финале Открытого чемпионата США 19-летняя представительница Канады победила 37-летнюю Серену Уильямс со счетом 6:3, 7:5.

Андрееску сделала два брейка по ходу первого сета, а во втором вела 5:1 и имела матчбол, но Серене удалось его отыграть и выиграть четыре гейма подряд. Впрочем, в двенадцатом гейме Андрееску заработала еще два матчбола и с третьей попытки все же выиграла матч.

Встреча продолжалась 1 час 41 минуту. Андрееску 5 раз подала навылет, совершила 3 двойные ошибки и реализовала 5 из 13 брейк-пойнтов. На счету Серены Уильямс 9 эйсов, 8 двойных ошибок и 3 реализованных брейк-пойнта из восьми.

Андрееску лишь четвертый раз играла в основной сетке на турнирах "Большого шлема". До этого ее лучшим достижением на "мэйджорах" был выход во второй круг на Открытом чемпионате Австралии и на "Ролан Гаррос" в этом году.

Серена Уильямс проиграла четвертый кряду финал на турнирах "Большого шлема". В финале Уимблдона-2018 она уступила немке Ангелик Кербер, затем последовало поражение от японки Наоми Осаки в скандальном финале US Open-2018, а в решающем матче Уимблдона-2019 американка проиграла румынке Симоне Халеп. В тех финалах Серена также не выиграла ни одного сета.

Серена остается рекордсменкой Открытой эры по числу завоеванных титулов на турнирах "Большого шлема" в женском одиночном разряде (23) и занимает второе место в истории по этому показателю после австралийки Маргарет Корт (24).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

турнир Большого шлема US Open Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form