ФОТО, ВИДЕО. Бой года: Альварес уничтожил Ковалева и отобрал чемпионский пояс WBO
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российский боксер Сергей Ковалев в Лас-Вегасе не сумел защитить титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе в самом ожидаемом бою года против звездного мексиканца Сауля Альвареса. Россиянин был нокаутирован в 11-м раунде и лишился чемпионского титула.

Мексиканец с первых минут был собранным в обороне, что не давало возможности Ковалеву для серьезных атак. С четвертого раунда Алварес постепенно стал забирать преимущество, а к концу поединка уже полностью контролировал ход боя.

В одиннадцатом раунде мексиканец провел жесткую атаку и отправил россиянина в тяжелый нокаут. Ковалев смог подняться на ноги лишь при посторонней помощи.

"Это был очень трудный бой, но мы были к этому готовы. Я сделал историю, это самая важная победа в карьере. Я очень уважаю своего соперника, он провел хороший бой", — сказал Альварес после поединка.


Альварес проводил третий из 11 поединков в рамках его пятилетнего контракта с DAZN на 365 млн долларов. Договор был заключен в прошлом году и стал рекордным в истории спорта. Предыдущий рекорд принадлежал игроку североамериканской Главной лиги бейсбола (MLB) Джанкарло Стэнтону, который в 2014 году подписал 13-летний контракт с клубом "Майами Марлинз" на 325 млн долларов.

В активе 29-летнего Альвареса теперь 53 победы (36 — нокаутом), одно поражение и две ничьих. В послужном списке 36-летнего Ковалева — 34 победы (29 — нокаутом), четыре поражения, одна ничья.

Гарантированный гонорар Альвареса за бой в Лас-Вегасе составит 35 млн долларов, Ковалев получит 12 млн, но доходы боксеров могут возрасти за счет продажи прав на рекламу и телетрансляции.

Tags

WBO бокс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form