ФОТО, ВИДЕО: Чемпионский парад в Санкт-Петербурге хоккейного СКА
Foto: Itar-Tass/Scanpix

В воскресенье, 28 мая, в Санкт-Петербурге состоялся чемпионский парад СКА: местные армейцы в нынешнем сезоне выиграли Кубок Гагарина и впервые в истории клуба стали чемпионами России.

Парад состоялся спустя почти полтора месяца после завоевания второго в истории клуба Кубка Гагарина. Но на то были свои причины — тренерский штаб СКА во главе с Олегом Знарком и Харийсом Витолиньшем, а также некоторые игроки команды до недавнего времени сперва готовились к чемпионату мира, а затем в нем участвовали.

Сам парад получился красивым и погода не подвела. Во главе шествия по Невскому проспекту вышагивала четверка скакунов в красных попонах. За ними — катился БТР с чемпионской эмблемой, на котором, размахивая флагом, стоял маскот СКА Конь-огонь. Следом двигались военные внедорожники с красавицами из клубной группы поддержки, военный оркестр, и только потом двигались брендированные автобусы с игроками, тренерами СКА и их родными. Главный тренер команды Олег Знарк прибыл на праздник вместе с женой и дочками.

Финальный аккорд был поставлен на Дворцовой площади, которая была заполнена до отказа (по предварительной информации праздник посетили около 200 тысяч человек). А на сцене команду приветствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, после чего начался концерт с участием таких популярных исполнителей, как Ёлка, группа IOWA, рэпер L’One, Григорий Лепс и "Ленинград" во главе с Сергеем Шнуровым. Завершилось все действо грандиозным салютом.

200 тысяч на Дворцовой

A post shared by @dinar_khafizullin on May 28, 2017 at 11:46am PDT


Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк Григорий Лепс Кубок Гагарина Олег Знарок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form