Nashville Predators Pekka Rinne can't save a shot from Artemi Panarin
Foto: AP/Scanpix

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ отличный гол забил российский форвард "Чикаго Блэкхоукс" Артемий Панарин, за который удостоился похвалы от партнера Патрика Кейна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Панарин открыл счет в матче с "Нэшвилл Предаторз" на 8-й минуте, отправив шайбу в ближний верхний угол щелчок от борта. Отдавший россиянину пас под этот бросок Патрик Кейн после игры заметил: "Это один из лучших бросков, которые я видел. Его клюшка, наверное, даже коснулась борта. Невероятный бросок".

Матч завершился победой "Чикаго" со счетом 5:2, а 22-летний нападающий "ястребов" Райан Хартман оформил в этой встрече хет-трик. "Чикаго" набрал 57 очков и продолжает возглавлять таблицу Восточной конференции, а для наставника команды Джоэла Кенневилля игра с "Нэшвиллом" стала 1500-й в лиге. По этому показателю 58-летний специалист теперь уступает в НХЛ только легендарному Скотти Боумэну (2141 матч) и Элу Арбуру (1607 матчей). А по одержанным победам (827) Кенневилль проигрывает только Боумэну (1244).

Возвращаясь к Панарину и Кейну, отметим, что форварды поспорили перед недавним полуфиналом молодежного чемпионата мира на исход матча США — Россия, который завершился победой американцев в серии буллитов (4:3). Панарину пришлось отдать Кейну 500 долларов. А затем американский форвард выиграл пари у канадского нападающего "Чикаго" Джонатана Тэйвза на исход финала МЧМ-2017 США — Канада (5:4Б), после чего Тэйвзу пришлось сфотографироваться в свитере сборной США.

"Отличная победа. У сборной США на МЧМ — тоже. Теперь все могут увидеть, как Тэйвз расплатился", — написал Кейн в своем "твиттере".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артемий Панарин НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form