ФОТО, ВИДЕО: Надаль сломил сопротивление Медведева в финале Открытого чемпионата США
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Испанец Рафаэль Надаль выиграл Открытый чемпионат США по теннису. В финале второй сеяный в упорнейшей борьбе переиграл российского теннисиста Даниила Медведева, получившего пятый номер посева. Матч продолжался 4 часа 50 минут и завершился в пяти сетах.

Медведев сумел отыграться после двух проигранных сетов на старте, но в пятой партии все же уступил. Надаль взял верх со счетом 7:5, 6:3, 5:7, 4:6, 6:4 и в четвертый раз стал триумфатором US Open.

По ходу матча Медведев сделал 14 эйсов, допустил 4 двойные ошибки и реализовал 5 из 15 брейк-пойнтов. На счету Надаля 5 подач навылет, 5 двойных ошибок, а также 6 реализованных брейк-пойнтов из 21.

Надаль впервые за 10 лет выиграл пятисетовый финал на турнире "Большого шлема". В 2009 году Рафа обыграл швейцарца Роджера Федерера в финале Открытого чемпионата Австралии со счетом 7:5, 3:6, 7:6, 3:6, 6:2. В 2012 и 2017 годах испанец играл еще два пятисетовых финала на Australian Open, но каждый раз проигрывал сербу Новаку Джоковичу.

После матча Надаль тепло поздравил Медведева с его первым финалом на турнирах "Большого шлема". "Даниил показал сегодня прекрасную игру. Он станет четвертым в мире — это потрясающий прогресс. Я хочу поздравить тебя с тем, как ты боролся. Ты был достоин победы, — сказал Надаль на церемонии награждения. — Для меня это особенный вечер. Хочу поблагодарить организаторов турнира, мою команду, всех, кто помогал и был вокруг меня. Это великолепная арена и выступать здесь, перед такими замечательными зрителями, — это что-то непередаваемое".

Медведев стал первым российским финалистом турнира "Большого шлема" в мужском одиночном разряде за 14 лет. В 2005 году Марат Сафин пробился в финал Australian Open, где обыграл Федерера.

Надаль выиграл 19-й турнир "Большого шлема". Испанец занимает второе место в Открытой эре по количеству завоеванных титулов на мэйджорах в одиночном разряде. Впереди только Федерер, на счету которого 20 выигранных "шлемов".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

турнир Большого шлема US Open Рафаэль Надаль
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form