ФОТО, ВИДЕО: Пакьяо потерял титул чемпиона мира по версии WBO
Foto: AFP/Scanpix

В австралийском Брисбене на открытой 55-тысячной арене "Санкорп стэдиум" состоялся боксерский поединок между титулованным филиппинцем Мэнни Пакьяо и австралийцем Джеффом Хорном за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,68 кг).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

29-летний Хорн умело навязывал свои габариты, а также временами действовал грязно, он не раз наносил удары головой и локтями. 38-летний Пакьяо, порой, был пассивно, давая сопернику сближаться и работать на ближней дистанции, сообщает allboxing.ru.

В девятом раунде филиппинец заметно активизировался, в ходе затяжной атаки нанес несколько тяжелых ударов. Хорн сумел продержаться до гонга, но казалось, что он на грани досрочного поражения. Это вынудило рефери в перерыве предупредить австралийца о том, что если эта тенденция продолжится, то он остановит поединок. Однако Хорн сумел восстановиться и довести бой до победы по итогам 12 раундов. По итогам поединка судьи единогласно отдали победу Хорну, счет записок — 117:111, 115:113, 115:113.

Таким образом, Пакьяо потерял чемпионский титул, который он завоевал в ноябре 2016 года. Тогда он победил американца Джесси Варгаса по решению судей.

Для Мэнни Пакиао это поражение стало седьмым в карьере при 59 победах (39 — нокаутом) и двух ничьих. В активе Хорне теперь 17 побед (11 — нокаутом) при одном поражении и одной ничьей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мэнни Пакьяо
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form