ФОТО. Зеленое море: "Жальгирис" в Каунасе встретили тысячи болельщиков
Foto: DELFI.lt

После возвращения "Жальгириса" в Каунас с "Финала четырех" баскетбольной Евролиги, который проходил в Белграде, дома команду встречали несколько тысяч болельщиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Жальгирис" вернулся в Литву 21 мая. При подлете к Каунасу самолет с баскетболистами пролетел над головами болельщиков, собравшихся на Ратушную площади Каунаса. Этот сюрприз фаны встретили аплодисментами, сообщает литовский DELFI.

В 17.00 самолет совершил посадку в Каунасском аэропорту, откуда автобус с баскетболистами поехал на главную площадь города. На Ратушной площади "Жальгирис" встретили несколько тысяч болельщиков, в числе которых был мэр Каунаса. Он попросил главного тренера Шарунаса Ясикявичюса остаться в клубе еще хотя бы на один сезон.

"Жальгирис" в этом сезоне впервые с 1999 года, когда стал чемпионом Евролиги, пробился в "Финал четырех" (проходил в Белграде). В полуфинале чемпион Литвы уступил турецкому "Фенербахче" (67:76), а в матче за третье место обыграл московский ЦСКА (79:77). Чемпионом Евролиги-17/18 стал мадридский "Реал".

После того, как каунасский клуб занял третье место в Евролиге, литовский премьер Саулюс Сквернялис сообщил, что Кабмин оценит возможности вернуть команде старый долг в 2 млн литов (почти 579 тысяч евро).

По словам Сквернялиса, правительство задолжала БК "Жальгирис" c 1999 года, когда клуб победил в Евролиге, но планы выплаты этой премии были остановлены в связи с экономическим кризисом. "Поскольку это правительство выплачивает и компенсации, и долги прежних (правительств), то мы действительно посмотрим, почему это не было выплачено. Если премия актуальна, то найдем способы вернуть долг", — добавил премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жальгирис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form