ФОТО: знаменитый пляж Копакабана за два года до Олимпиады
Foto: Reuters/Scanpix

Международный олимпийский комитет (МОК) и многие спортивные эксперты предупреждают Бразилию о том, что страна ведет слишком медленную подготовку к летней Олимпиаде 2016 года, которую примет Рио-де-Жанейро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самой большой критике подвергаются знаменитые пляжи Рио — Копакабана и Гванабара. Морская вода в этих районах сильно загрязнена, а на самих пляжах — горы мусора и бытовые отходы (смотрите фотогалерею ниже).

А ведь рядом с Копакабаной и Гванабарой во время Олимпиады-2016 планируется проведение соревнований по триатлону, парусному спорту и плаванию в открытой воде на марафонской дистанции.

Поскольку в кластере Копакабана будут соревноваться в открытой воде или же на побережье, а две капитальные постройки — пристань Марина да Глория и эллинги на озере Родригу-ди-Фрейташ — уже готовы, то территорию нужно только привезти в порядок и установить оборудование: разборные трибуны, указатели и ограждения.

Однако Джон Коатс, вице-президент Международного олимпийского комитета, посетивший Рио с инспекцией, беспокоится о том, успеет ли город подготовиться к проведению Олимпиады. Сегодня бразильский город готов примерно на 10%.

Ряд спортивных объектов в Рио еще даже не начали строить, а сроки приближаются. В целом в Бразилии к Олимпийским играм еще не готово почти ничего, помимо нескольких объектов, которые были готовы к использованию еще в 2007 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form