Еженедельник France Football, ежегодно определяющий лучшего футболиста Европы, в номере от 17 октября опубликовал список пятидесяти претендентов на "Золотой мяч". Сорок семь из них участвовали на чемпионате мира, который прошел нынешним летом в Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лишь три игрока, претендующих на трофей, не участвовали в ЧМ-2006 — это Мамаду Диарра (Mahamadou Diarra) из испанского "Реала", Самуэль Это'О (Samuel Eto'o) из "Барселоны" и его одноклубник Людовик Жюли (Ludovic Guily).

Наибольшее представительство в списке имеют игроки сборной Франции — одиннадцать человек. На "Золотой мяч" претендует и бывший капитан "трехцветных" Зинедин Зидан (Zinedine Zidane), который после окончания ЧМ-2006 завершил спортивную карьеру. Чемпионы мира итальянцы представлены в списке семью футболистами.

Стоит отметить, что впервые за последние несколько лет не включены в список бывший капитан сборной Англии, полузащитник мадридского "Реала" Дэвид Бекхэм и его одноклубник, защитник сборной Бразилии Роберто Карлос.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form