Франция не пустила Украину на чемпионат мира-2014
Foto: AFP/Scanpix

Сборная Украины по футболу не смогла пробиться на чемпионат мира-2014 в Бразилии. В ответном матче на "Стад де Франс" украинцы были разгромлены французами со счетом 0:3. У "трехцветных" голы забивали Мамаду Сахо и Карим Бензема, а третий мяч в собственные ворота отправил Олег Гусев. Украинцы потерпели первое поражение более чем за год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Четыре дня назад в Киеве украинская сборная под руководством Михаила Фоменко сделала весомую заявку на общий успех, когда обыграла французов со счетом 2:0 (Зозуля, Ярмоленко). Однако ответный матч в Париже прошел уже под диктовку подопечных Дидье Дешама.

Гости держались немногим более 20-ти минут. Французские футболисты раз раз разом выигрывали воздушные дуэли, и один из навесов привел к голу. После подачи Вальбуэны мяч отскочил на линию штрафной под удар Рибери. Удар низом в угол Пятов вытащил, но отбил прямо на Сахо, который с острого угла добил мяч в сетку — 1:0.

Сборная Украины пропустила впервые с 26 марта 2013 года, при этом вратарь "Шахтера" и сборной Украины Андрей Пятов обновил рекорд национальной команды по продолжительности сухих минут — 752 минуты (ранее достижение принадлежало Александру Шовковскому — 728 минут).

Через 4 минуты Хачериди при выполнении подката выдал пас точно в ноги сопернику, Погба пробивал с линии штрафной — над перекладиной. Вскоре мяч вновь оказался в сетке ворот сборной Украины, но гол был отменен. При подаче Рибери слева, Хачериди и Пятов промахнулись мимо мяча, а Бензема запихнул его в сетку из офсайда.

Французы продолжали контролировать ход матча, и на 33-й минуте удвоили перевес. После суматохи в штрафной украинцев мяч отлетел к Бензема, который метров с пяти "расстрелял" Пятова. 2:0 — и счет по сумме двух матчей стал равным.

Едва начался второй тайм, как украинская команда осталась вдесятером. Подвел партнеров Хачериди. Рибери легко прошел Мандзюка, и Хачериди пришлось "рубить" его в подкате: вторая желтая карточка за минуту, которая автоматически стала красной.

А голевые моменты продолжали создавать только французы. На 58-й минуте Рибери отличным пасом нашел в центре штрафной свободного Бензема, тот развернулся и пробил выше перекладины. В следующем эпизоде Бензема упал в чужой штрафной, потом на газоне оказался и Матюиди: судейский свисток в обоих случаях молчал.

Свой самый лучший шанс украинская сборная упустила на 70-й минуте. После удара Ракицкого мяч срикошетил в Зозулю, однако Роман не сумел протолкнуть мяч мимо Льориса. Через две минуты Франция довела счет до 3:0. Дальний удар Вальбуэна, и вышедший на замену Гусев в борьбе с Сахо переправил мяч в дальний угол ворот Пятова.

Чтобы пройти французов, украинцам по-прежнему требовалось забить всего один гол. Но хозяева имели полное преимущество до финального свистка, так и не позволив гостям создать даже подобие штурма.

Украинская сборная не только впервые пропустила за 7 матчей, но и впервые проиграла более чем за год: в предыдущий раз она уступала на старте отборочного цикла черногорцам. Для Фоменко эта неудача также стала первой на посту главного тренера.

Сборная Украины упустила шанс во второй раз в своей истории выступить на чемпионате мира: в 2006-м году в Германии она дошла до четвертьфинала. Стоит отметить, что Украина в пятый раз подряд не сумела преодолеть барьер стыковых встреч.

А сборная Франции стала первой, кому в стыковых матчах удалось победить, уступив в первом матче с разницей в 2 мяча.

Квалификация ЧМ-2014

Стыковой матч. Второй раунд

Франция — Украина 3:0 (2:0)

Голы: М.Сако 22, Бензема 34, Гусев 72 (автогол).

Франция: Льорис, Дебюши (Санья, 78), Варан, М. Сако, Эвра, Вальбуэна, Матюиди, Кабай, Погба, Рибери, Бензема (Жиру, 82).

Украина: Пятов, Хачериди, В. Шевчук, В. Мандзюк, Ракицкий, Коноплянка, Эдмар, Безус (Гусев, 64), Ротань, Ярмоленко, Зозуля (Селезнев, 76).

Предупреждения: Ротань (7), Хачериди (45), М. Сако (45), Эвра (67), Дебюши (69), В. Мандзюк (90).

Удаление: Хачериди (47).

Первый матч: 0:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form