Франция выиграла сингл-микст на чемпионате мира по биатлону, Латвия — 14-я с кругом штрафа
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Французы Антонен Гигонна и Жулия Симон в четверг, 18 февраля, выиграли одиночную смешанную эстафету (сингл-микст) на чемпионате мира по биатлону, который проходит в Поклюке (Словения).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гигонна и Симон прошли дистанцию за 36 минут 42,4 секунды. На четырех огневых рубежах чемпионы затратили пять дополнительных патронов.

Второе место заняла сборная Норвегии, за которую выступали Йоханнес Бе и Тириль Экхофф. Норвежцы использовали девять дополнительных патронов и на финифе проиграли французам 2,8 секунды. Третьей финишировала команда Швеции в составе Себастьяна Самуэльссона и Ханны Эберг. Шведы проиграли победителям 22,6 секунды. На огневых рубежах они использовали восемь дополнительных патронов.

Латвийская команда, за которую бежали Александр Патриюк и Байба Бендика, завершила гонку 14-й. Латвийцы пробежали круг штрафа плюс израсходовали восемь дополнительных патронов на огневых рубежах. Сборной Франции Патриюк и Бендика проиграли 2 минуты 32,9 секунды.

Сборная России пришла к финишу 11-й. Эдуард Латыпов и Евгения Павлова использовали на огневых рубежах 12 дополнительных патронов и отстали от победителей на 2 минуты 11,7 секунды. Для российской команды это восьмая гонка без медалей на чемпионатах мира.

Чемпионат мира по биатлону продолжится 20 февраля женской и мужской эстафетами, а завершится днем позже двумя масс-стартами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

биатлон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Новые проекты