Француз взял 6,08 м и замахнулся на "вечный" рекорд Бубки
Foto: AFP/Scanpix

Французский прыгун с шестом Рено Лавильени в течение недели установил два национальных рекорда, и показал второй и четвертый результаты в истории прыжков с шестом: выше прыгал только легендарный советский спортсмен Сергей Бубка (6,15 метров).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

24 января Рено Лавильени в зале на турнире во французском Руане установил рекорд страны в помещениях, взяв планку на высоте 6,04 метра. При этом он примеривался к рекорду мира, но взять высоту 6,16 м французу не удалось.

А 31 января на соревнованиях в польском Быгдоще, также проходивших под крышей, Лавильени еще раз обновил национальный рекорд на турнире в Польше — 6,08 метра. Это второй результат в истории прыжков с шестом: ранее вторым был австралиец Стив Хукер с результатом 6,06 м. Теперь Лавильени принадлежат второй и четвертый результат в истории.

Соревнования в Польше

Соревнования во Франции

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form