Российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин завоевали "серебро" чемпионата Европы, проходящего в Варшаве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За свой произвольный танец спортсмены получили самую высокую оценку — 100,39 балла.

Однако Домнина и Шабалин занимали второе место после двух видов программ, и им не хватило 0,31 балла, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала почета. Суммарная оценка чемпионов России 2007 составила 199,16 балла.

"Золото" впервые в своей карьере завоевали французы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер. Эти спортсмены лидировали на протяжении всего турнира, и даже проигрыш произвольного танца первому российскому дуэту (оценка французов составила 99,19) не помешал им выиграть первенство Старого Света. Итоговый результат Делобель и Шонфельдера 199,47 балла.

Чемпионы мира 2006 года Альбена Денкова и Максим Ставийский, представляющие Болгарию, смогли добиться в Варшаве лишь "бронзы". За исполнение произвольного танца они получили 98,61 балла, а по итогам трех программ — 193,73.

Вторая российская пара Яна Хохлова и Сергей Новицкий, во второй раз приехавшие на первенство континента, стали четвертыми (175,76). В прошлом году ученики Александра Свинина были на десятом месте.

А дебютанты чемпионата Европы Екатерина Рублева и Иван Шефер, так же занимающиеся у Свинина, завершили свое выступление на 12-ой позиции.

В субботу в Варшаве будет разыгран последний комплект медалей: определятся призеры в соревновании женщин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form