Germany, Laura Dahlmeier.тBiathlon
Foto: Sputnik/Scanpix

Сегодня, 10 декабря, в словенском Поклюке прошли гонки преследования в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону. Вне конкуренции остались вчерашние победители спринта — француз Мартен Фуркад и немка Лаура Дальмайер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пасьюте на 12,5 км у мужчин вплоть до последнего четвертого огневого рубежа конкуренцию Фуркаду составлял Антон Шипулин. Однако здесь россиянин допустил промах и в итоге на финише упустил еще и серебряную медаль в борьбе с норвежцем Эмилем Хегле Свендсеном, проиграв ему 0,2 секунды. Фуркад "привез" преследователям шесть секунд и одержал уже четыре победы в пяти гонках текущего розыгрыша Кубка мира.

Никто из латвийских биатлонистов в гонку преследования вчера не пробился, а вот в женской конкуренции участвовала Байба Бендика. На старт она сегодня ушла 45-й через минуту и 50 секунд после победительницы вчерашнего спринта — немки Лауры Дальмайер. А финишировала Байба 51-й с отставанием от той же Дальмайер уже в 4 минуты 15 секунд. Второй в Поклюке финишировала финка Кайса Мякяряйнен (+16,8 секунды), тройку призеров замкнула чешка Ева Пушкарчикова (+18,7).

Биатлон. КМ-2016/17. 2-й этап (Поклюка, 10 декабря). Мужчины. Гонка преследования (12,5 км):

1 (1-й в спринте). Мартен Фуркад (Франция) — 30.27,4 (0 штрафных кругов).
2 (4). Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) — отставание 6,0 (0).
3 (3). Антон Шипулин — + 6,2 (1)…

Женщины. Гонка преследования (10 км):

1 (1-я в спринте). Лаура Дальмайер (Германия) — 30.43,1 (2 штрафных круга).
2 (4). Кайса Макарайнен (Финляндия) — отставание 16,8 (2).
3 (8). Ева Пушкарчикова (Чехия) — + 18,7 (1)…
51 (45). Байба Бендика (Латвия) — + 4.15,2 (3)…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Антон Шипулин биатлон Мартен Фуркад Эмиль Хегле Свендсен
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form