Martin Fourcade of France
Foto: AFP/Scanpix

В норвежском Холменколлене продолжается мировое первенство по биатлону. Сегодня в программе соревнований гонки преследования у мужчин и женщин. Первыми комплект наград разыграли биатлонисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидер мирового сезона француз Мартен Фуркад стартовал первым с преимуществом в 27 секунд от ушедшего вторым на 12,5-километровую дистанцию легендарного Оле-Эйнара Бьорндалена. Лидер латвийской команды Андрей Расторгуев ушел со старта 20-м с отставанием от Фуркада в 1 минуту 19 секунд.

Первых два огневых рубежа из положения лежа француз прошел без помарок и продолжал уверенно возглавлять гонку. Промахнулся он на третьем рубеже в стойке и сразу к нему подобрался Бьорндален, уступавший Фуркаду на тот момент полминуты. Начавший гонку 45-м лидер российской сборной Антон Шипулин к тому времени вошел уже в десятку и отставал от лидера на минуту и 22 секунды.

Еще два промаха допустил Фуркад в последней стрельбе, чем дал шанс Бьорндалену, однако и норвежский биатлонист один раз промахнулся и по-прежнему шел вторым. Здесь мог вмешаться в борьбу за призовые места и Шипулин, если бы его последний выстрел не ушел "в молоко".

В результате борьба за третье место развернулась между еще двумя норвежцами — Эмилем Хегле Свендсеном и Йоханнесом Бо. На финише чуть резвее оказался Свендсен, а Фуркад выиграл уже третье золото на этом чемпионате мира (предыдущие два взял в смешанной эстафете и спринте) и девятое в карьере. Финишировавший вторым 42-летний Бьорндален завоевал уже 42-ю медаль в карьере на чемпионатах мира!

Андрей Расторгуев, как обычно, начал очень здорово. Пройдя чисто первый огневой рубеж, он поднялся на 16 позицию. Однако потом следуют две ошибки, и он откатился на 25-е место. На третьем огневом рубеже Андрею пришлось бежать еще один штрафной круг, на последнем — еще два. В итоге пасьют он завершил 27-м с отставанием от победителя в 2 минуты и 9 секунд.

Биатлон. ЧМ-2016. Холменколлен (6 марта). Мужчины. Гонка преследования на 12.5 км.

1 (1-й в спринте). Мартен Фуркад (Франция) — 32.56,5 (3 штрафных круга).
2 (2). Оле Эйнар Бьорндален — отставание 20,1 (2).
3 (17). Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) + 31,2 (1)…
27 (20). Андрей Расторгуев (Латвия) + 2.09,4 (5)…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрей Расторгуев Антон Шипулин биатлон Мартен Фуркад Оле-Эйнар Бьорндален ЧМ-2016 Эмиль Хегле Свендсен
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form