Фуркад выиграл пасьют даже с 4 промахами, Расторгуев промазал шесть раз
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня в шведском Остерсунде в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону состоялся мужская гонка преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. На старт вышел и латвийский стреляющий лыжник Андрей Расторгуев, у которого была 13-я стартовая позиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый огневой рубеж Расторгуев прошел успешно и поднялся на 11 место, сократив отставание от лидера с 68 секунд до 38. Промах на второй стрельбе отбросил Андрея в конец второго десятка, а следом три незакрытые мишени уже стоили ему 28-го места. Два промаха на последнем рубеже и Расторгуев только 30-й. До финиша он успел обойти двух соперников и занять в итоге 28-е место.

Выиграл гонку француз Мартен Фуркад даже несмотря на четыре промаха по ходу дистанции. Вторым финишную черту пересек олимпийский чемпион в эстафете россиянин Антон Шипулин, который бежал всего один штрафной круг, но все равно уступил Фуркаду 10 секунд. Еще через 16 секунд финишировал норвежец Эмиль Хегле Свендсен.

Таким образом, в Остерсунде Мартен Фуркада оформил победный хет-трик — выиграл в смешанной эстафете, спринте и пасьюте. Андрей Расторгуев в свою копилку зачета Кубка мира-2014/15 заработал в гонке преследования 13 баллов.

Кубок мира-2014/15. 1-й этап. Остерсунд. Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км:

1 (1-й в спринте). Мартен Фуркад (Франция) — 33.54,9 (4 штрафных круга).
2 (6). Антон Шипулин (Россия) +10,0 (1).
3 (7). Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) +26,3 (2)…
28 (13). Андрей Расторгуев (Латвия) +2:28,3 (6)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев биатлон Мартен Фуркад Эмиль Хегле Свендсен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form