Martin Fourcade Ole Einar Bjoerndalen
Foto: Sputnik/Scanpix

Лучший биатлонист мира последних лет француз Мартен Фуркад в интервью L`Equipe рассказал о том, когда планирует завершить профессиональную карьеру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Существует большая вероятность, что я завершу карьеру после Олимпийских Игр-2018, поскольку мне уже сложно постоянно поддерживать мотивацию. Я уже выиграл много и неизбежно наступает момент, когда хочется открыть что-то другое и воспользоваться возможностями, открывающимися перед тобой", — заявил Фуркад.

"Вскоре у меня будет уже двое детей, — добавил 28-летний французский биатлонист. — И у меня есть девушка, которая пожертвовала многим ради меня".

В минувшем сезоне Мартен одержал 14 индивидуальных побед на этапах Кубка мира и повторил рекорд шведской биатлонистки Магдалены Форсберг. Он завоевал большой Хрустальный глобус, а также четыре малых, победив во всех дисциплинах — спринте, пасьюте, индивидуальных гонках и масс-старте.

На счету Мартена Фуркада 11 титулов чемпионата мира и два золота Олимпийских Игр 2014 года в Сочи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

биатлон Мартен Фуркад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form