Футболист "Динамо" Бх потерял сознание во время матча и умер в больнице
Foto: AP/Scanpix

Трагический случай произошел в чемпионате Румынии по футболу. Полузащитник бухарестского "Динамо" Патрик Экенг Экенг во время матча против "Вииторула" потерял сознание и позже скончался в больнице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

26-летний камерунец появился на поле со скамейки запасных, а через семь минут игры упал на газон без чувств. Медики быстро среагировали на произошедшее, после чего организовали его перевозку в больницу.

При этом игроку не оказали никакой помощи на поле: врач бухарестского клуба сообщил, что непрямой массаж сердца был сделан Экенгу только в машине скорой помощи.

"Скорая" смогла выехать со стадиона спустя 2 минуты 47 секунд после падения футболиста на газон. Но в карете "Скорой помощи" не было соответствующего оборудования и она была использована исключительно для перевозки пострадавшего.

У 26-летнего Экенга случился кардиогенный шок, характеризующийся неадекватным кровообращением жизненно важных органов.

Врачи нащупали пульс игрока и на две минуты восстановили сердцебиение, однако футболист так и не пришел в сознание за полтора часа, что был в больнице.

До бухарестского "Динамо" камерунец Экенг Экенг успел поиграть за французский "Ле-Ман", швейцарскую "Лозанна" и испанскую "Кордову".

После трагического инцидента в Румынии отменены все матчи национального чемпионата в период с 7 по 10 мая в трех дивизионах страны, финала Кубка страны, а также женского и молодежного первенств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form