Футболист сборной ОАЭ получил срок за критику тренера
Foto: PantherMedia/Scanpix

Игрок сборной ОАЭ по футболу Абдулла Кассем получил трехмесячный тюремный срок за критику главного тренера национальной команды Махди Али, сообщает The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

29-летний футболист, выступающий за клуб "Аль-Дафра", не получил вызова в национальную команду и решил с помощью партнера по команде снять видеообращение. Ролик получился оскорбительным: Кассем выразил в нем недовольство действиями тренера и сопроводил свои слова неприличным жестом. Запись попала в интернет.

Национальная федерация футбола ОАЭ начала разбирательство и сперва отстранила Кассема с помогавшим ему в записи ролика одноклубником от тренировок. Следом была вынесено решение наказать виновных футболистов трехмесячным заключением по статье "оскорбление чувств других людей с использованием технических средств".

По словам адвоката Абдуллы Кассема, видео было опубликовано без ведома футболиста, а сам тренер не хотел выдвигать против него обвинения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОАЭ Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form