Футболист сборной США завершил карьеру признавшись, что он гей
Foto: stock.xchng

25-летний американский футболист Робби Роджерс решил завершить карьеру сразу после признания в том, что он гей, сообщает BBC Sport. Он стал третьим футболистом, который публично признался в нетрадиционной ориентации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все 25 лет своей жизни я боялся показать, кто я на самом деле. Думал, что смогу скрыть эту тайну. Футбол был моей главной целью и он прятал мою тайну, принося мне огромную радость.

Однако долго секреты носить нельзя. Они могут нанести серьезный вред внутреннему миру. Люди ведь так любят искренность других и слышать, как просто быть честным. Но попробуйте объяснить близким спустя 25 лет, что вы на самом деле гей. И сейчас пришло время уйти и найти себя вне футбола. Секрета больше нет и я свободен. Теперь я могу прожить свою жизнь так, как мне предназначено создателем", — сказал Роджерс.

Робби Роджерс родился в Калифонии и провел 18 матчей в составе сборной США, отметившись двумя забитыми мячами. По амплуа — крайний полузащитник. Сезон-2012/13 начал игроком клуба английской Championship "Лидс Юнайтед". Сыграв там 4 матча, был отдан в аренду клубу третьего по силе дивизиона Англии "Стивенэйдж", за который провел 6 матчей в чемпионате и 2 кубковых игры. Получив травму, Роджерс больше не играл, а в январе опять был возвращен в "Лидс". И здесь последовало признание футболиста.

До сего момента лишь два футболиста позволили себе публично признаться в своей гомосексуальности. Первым это в Великобритании сделал в 1990 году бывший игрок молодежной сборной Англии Джастин Фашану. Через восемь лет он покончил с собой (на тот момент ему было 37), когда его в сексуальных домогательствах обвинил 17-летний подросток.

Вторым стал игрок шведской низшей лиги Антон Хайсен — сын бывшего игрока "Ливерпуля" Гленна Хайсена. В своей нетрадиционной ориентации Антон признался два года назад, когда давал интервью одному шведскому футбольному изданию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form