Футболистов Кокорина и Мамаева посадят в одну колонию
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, получившие реальные сроки по делу о двух драках в Москве, будут отправлены в одну и ту же колонию для отбытия наказания, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Когда из суда поступят документы, окончательно признающие, что приговор вступил в силу, они могут отправляться [в исправительную колонию] отбывать наказание", — сообщил Максименко.

Замдиректора ФСИН пояснил, что футболисты не являются участниками преступной группы, поэтому могут отбывать наказание в одном месте. "Мы не считаем их членами какой-то банды. Проще говоря, они надебоширили", — заявил он.

При этом Максименко отказался называть колонию, в которую могут быть направлены осужденные, заявив, что он не может разглашать такую информацию до прибытия футболистов в место для отбытия наказания.

Напомним, что Кокорин и Мамаев в мае получили реальные сроки за нападение в нетрезвом состоянии на водителя Виталия Соловчука и чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина в октябре прошлого года.

Пресненский суд Москвы приговорил Александра Кокорина к 1,5 годам колонии общего режима по делу о драках и хулиганстве. Мамаев был приговорен к 1 году 5 месяцам колонии. Такой же срок получили младший брат нападающего "Зенита" Кирилл Кокорин и приятель спортсменов, детский футбольный тренер Александр Протасовицкий.

Осужденные уже больше полугода находятся в СИЗО, но в скором времени будут переведены в колонию общего режима. Кирилл Кокорин и Протасовицкий будут отбывать наказаине вместе с футболистами в одной колонии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Павел Мамаев Александр Кокорин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form