Футболистов Замбии, пропустивших игру с Бразилией, ждет арест
Foto: AFP/Scanpix

В Замбии выдан ордер на арест трех игроков национальной сборной по футболу, пропустивших вчера товарищеский матч с командой Бразилии, в котором африканская сборная уступила со счетом 0:2, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вся тройка игроков Райфорд Калаба, Стопила Сунзу и Натан Синкала, пропустивших игру национальной сборной, выступают за клуб "Мазембе" в Демократической Республике Конго.

Перед началом сбора команды Замбии в "Мазембе" объявили, что Калаба, Сунзу и Синкала получили травмы. При этом эти игроки появились в расположение национальной команды и прошли там медобследование. Врачи сборной Замбии приняли решение, что вся троица здорова и должна лететь в Пекин, где проводился матч с бразильцами.

В свою очередь "Мазембе" потребовал от замбийских легионеров вернуться в клуб, и тогда сотрудники Футбольной ассоциации Замбии отобрали у футболистов паспорта. Однако даже без документов Калаба, Сунзу и Синкала решились покинуть свою страну и отправились в Лубумбаши, где базируется конголезский клуб.

Федерация футбола Замбии теперь направила жалобу на коллег из ДРК в Международную федерацию футбола (ФИФА) за нарушение международных обязательств.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form