Футболисты донецких команд подрались в Киеве
Foto: AFP/Scanpix

В воскресенье, 16 ноября, в Киеве прошел товарищеский матч по футболу между ведущими донецкими клубами "Олимпик" и "Шахтер". Правда, на звание товарищеской он никак не тянул и завершился досрочно.

Команды успели сыграть только 40 минут, после чего в центре поля возникла потасовка с участием футболистов обеих команд, сообщает UA-Футбол. Игрок "Шахтера" Веллингтон Нема пошел в грубый подкат, тут же в него прилетел мяч, посланный ударом с ноги игроком "Олимпика", на что бразилец "горняков" запустил обраткку. Дальше футболисты стали толкаться, выбежали тренеры обеих команд Мирча Луческу и Роман Санжар. От греха подальше, главные тренера и судьи решили остановить "товарищескую" игру.

Главный тренер "горняков" Луческу так прокомментировал инцидент официальному сайту клуба: "С самого начала футболисты "Олимпика" вышли на газон заведенными. Они были настроены так, как будто это решающий матч чемпионата Украины. А ведь это всего-навсего товарищеская игра, просто тренировка! Но с каждой минутой агрессия нарастала. Футболисты "Шахтера" начали отвечать тем же. Я это чувствовал и видел. Игра стала жесткой, даже жестокой с обеих сторон. Складывалось впечатление, что мы проводим не тренировку между командами из одного города, а дерби "Шахтер" — "Динамо". Товарищеский поединок превратился в бескомпромиссное противостояние. У нас все матчи с "Олимпиком" такие. И с донецким "Металлургом" то же самое".

"Инициатива остановить игру — это наше совместное решение с Романом Санжаром. Мы не хотели потерять игроков. А все к этому шло. Оставалось буквально полшага до драки. Поиграй мы еще чуть-чуть — и кто-то бы из футболистов получил перелом или серьезно травмировался. Такое нельзя было допустить", — добавил Мирча Луческу.

"Шахтер" после 11 туров в чемпионате Украины с 27 очками идет на первом месте, у "Олимпика" — 15 пунктов и шестая строчка в турнирной таблице.

Tags

Мирча Луческу

Comment Form