Футболисты Эстонии установили уникальное достижение
Foto: DELFI

Сборная Эстонии по футболу вчера была разгромлена национальной командой Франции (0:4), но при этом стала автором уникального достижения в европейском футболе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До вчерашнего дня эстонцы успели сыграть практически со всеми странами-членами Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) на уровне сборных. Недоставало только одной игры — со сборной Франции. И вот 5 июня в Ле-Мане этот матч состоялся и завершился уверенной победой хозяев поля — 4:0 (два гола на счету Бензема, по одному забили Рибери и Менез).

Теперь сборная Эстонии стала первой и пока единственной страной, которая сыграла официальные матчи со всеми другими национальными сборными европейского континента, являющимися членами УЕФА.

В рейтинге ФИФА эстонцы в настоящий момент занимают 57 строчку. Для сравнения хозяева ЕВРО-2012 — Украина и Польша — находятся совсем рядом: на 52-м и 62-м местах соответственно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ЕВРО-2012 УЕФА ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form