Футболисты и другие спортсмены объявили четырехдневный бойкот социальным сетям
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Ведущие британские футбольные клубы, игроки и другие спортсмены объявили бойкот социальным сетям, протестуя против призывов ненависти, насилия и дискриминации на этих платформах, сообщает Би-би-си.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спортсмены и организации надеются, что это побудит компании занять более строгую позицию против расистских и сексистских высказываний на их платформах. Бойкот начнется 30 апреля в 17:00 по латвийскому времени и завершится 4 мая в 01:59.

“Этот бойкот означает нашу коллективную злость”, - сказал председатель антидискриминационной благотворительной организации Kick it Out Санджей Бандари. “Убрав себя с платформ, мы показываем символический жест тем, кто у власти. Нам нужно, чтобы вы действовали. Нам нужно, чтобы вы запустили перемены.”

К бойкоту присоединились клубы Премьер-лиги, Английская футбольная лига, УЕФА, а также команды по крикету, союзы и клубы регби, предприятия Barclays и Adidas, телеканал Sky Sports, ассоциации тенниса, хоккея и велоспорта, семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон и многие другие.

Бойкот связан с ростом кибернасилия в футболе. Футболисты продолжают получать расистские комментарии, некоторые клубы были вынуждены обратиться в полицию из-за уровня агрессии. Ассоциация профессиональных футболистов в ноябре 2020 года обнаружила 56 агрессивных записей в Twitter, сообщила о них администрации платформы, но 31 такая запись до сих пор видна. Бывший игрок “Арсенала” Тьерри Анри в марте удалился из социальных сетей из-за расизма и издевательств.

Facebook, Instagram и Twitter заявили, что готовы работать над тем, чтобы их платформы были более безопасны для пользователей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тьерри Анри Facebook Instagram Twitter Льюис Хэмилтон УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form