Футболисты России с победы стартовали на домашнем Кубке конфедераций
Foto: Reuters/Scanpix

В Санкт-Петербурге состоялся первый матч футбольного Кубка конфедераций, в котором выступают восемь команд. В стартовом матче сборная России со счетом 2:0 обыграла сборную Новой Зеландии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед матчем-открытием перед зрителями выступил президент России Владимир Путин. После его речи состоялось торжественное открытие турнира, в котором помимо хозяев участвуют действующий чемпион мира-2014 (Германия) и действующие победители континентальных первенств (Португалия, Мексика, Чили, Камерун, Австралия и Новая Зеландия).

На протяжении всего матча хозяева имели заметное игровое и территориальное преимущесто. Уже к восьмой минуте подопечные Станислава Черчесова могли дважды открыть счет. Сначала после подачи углового головой замыкал навес Васин: от штанги мяч полетел вдоль линии ворот и его успел выбить один из новозеландских защитников. А затем на ударной позиции оказался Полоз: нападающий пробил мимо вратаря, но того подстраховал полевой игрок.

По ходу первого тайма россияне упустили еще несколько хороших моментов, но в одном из них все же добились успеха. Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков получил передачу на ход, ворвался по центру в штрафную и пробил мимо Мариновича. Мяч ударился об штангу, Глушаков устремился на добивание и в борьбе с ним Бокселл отправил мяч в собственные ворота — 1:0.

Во втором тайме российская сборная вполне могла довести счет до крупного, но ограничилась еще одним голом. Его автором стал Федор Смолов — лучший бомбардир российской премьер-лиги сезона-16/17. После прострела справа Самедова новозеландцы действовали нерасторопно, и нападающий "Краснодара" в упор "расстрелял" пустые ворота — 2:0.

Кубок конфедераций традиционно проводится за год до ближайшего чемпионата мира в стране-хозяйке будущего турнира. В этот раз турнир принимает Россия: игры состоятся в Санкт-Петерубурге, Москве, Казани и Сочи.

Во втором туре сборная России сыграет 21 июня с Португалией, в третьем (24 июня) — с Мексикой. В другой группе выступят сборные Германии, Австралии, Камеруна и Чили. По две лучших команды выйдут в полуфинал (28-29 июня). Финал состоится 2 июля.

Кубок конфедераций. Группа А

Россия — Новая Зеландия 2:0 (1:0)

Голы: Бокселл 31 (автогол), Смолов. 69

Россия: Акинфеев, Кудряшов, Васин, Джикия, Жирков, Ерохин (Тарасов, 77), Глушаков, Головин, Самедов, Полоз (Бухаров, 64), Смолов (Миранчук, 90).

Новая Зеландия: Маринович, Смит, Уинн, Бокселл, Дюрэнт, Рохас (Смелц, 71), Колви (Пэттерсон, 83), Томас, Вуд, Барбарусес (Туилома, 61), Макглинчи.

17 июня. Санкт-Петербург. Стадион "Крестовский". 50 251 зритель.

* * *

Календарь игр

18 июня

18.00 (время — латвийское) Португалия — Мексика (Казань)
21.00 Камерун — Чили (Москва, "Открытие Арена")

19 июня

18.00 Австралия — Германия (Сочи)

21 июня

18.00 Россия — Португалия (Москва, "Открытие Арена")
21.00 Мексика — Новая Зеландия (Сочи)

22 июня

18.00 Камерун — Австралия (Санкт-Петербург)
21.00 Германия — Чили (Казань)

24 июня

18.00 Мексика — Россия (Казань)
18.00 Новая Зеландия — Португалия (Санкт-Петербург)

25 июня

18.00 Германия — Камерун (Сочи)
18.00 Чили — Австралия (Москва, "Открытие Арена")

Полуфиналы

28 июня

21.00 1А — 2В (Казань)

29 июня

21.00 2А — 1В (Сочи)

Матч за 3-е место

2 июля

15.00 "Открытие Арена" (Москва)

Финал

2 июля

21.00 Санкт-Петербург

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form