Рауль держит кубок Лиги Чемпионов
Foto: EPA-AFI

Общий объем доходов от проведения самого престижного футбольного еврокубка — Лиги чемпионов — в прошедшем сезоне-2007/08 составил 824,5 миллионов евро, сообщает официальный сайт УЕФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Показатели прошлого сезона заметно превысили финансовые итоги сезона-2006/07 (530 миллионов евро) и обещает солидные барыши участникам предстоящего розыгрыша. Например, каждый участник группового турнира-2008/09 гарантированно получит 5,4 миллиона евро. То есть, у впервые пробившегося в основной этап ЛЧ белорусского БАТЭ уже имеется указанная сумма. Помимо этого предусмотрены бонусы за победу. В матче группового этапа они составят 600 тысяч евро, ничья оценивается вдвое меньше.

Далее, командам, пробившимся в 1/8 финала, достанется бонус в 2,2 миллиона евро, а четвертьфиналистам - полагается еще по 2,5 миллиона. За выход в полуфинал клубу уже достанется дополнительно 3 миллиона евро. Победитель Лиги чемпионов-2008/09 получит еще 7 миллионов, а неудачник финала - 5,4 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form