Футбольный матч в Грозном прервали после избиения команды гостей
Foto: Reuters/Scanpix

Матч 30-го тура первенства России среди молодежных команд клубов премьер-лиги между грозненским "Тереком" и "Краснодаром" не был сегодня доигран из-за драки, сообщает официальный сайт краснодарской команды.

Игра, проходившая на стадионе им. Билимханова в Грозном, была прервана на 73-й минуте при счете 3:0 в пользу гостей инспектором матча Алексеем Румянцевым. Им было принято решение о том, что дальнейшее продолжение матча невозможно.

По неподтвержденным пока данным, отмене матча предшествовал эпизод, в котором на поле выбежали болельщики и сотрудники охраны стадиона и стали избивать одного из ведущих нападающих "Краснодара" Спартака Гогниева и других игроков и тренеров команды гостей. В результате, представители "Краснодара" были вынуждены укрыться в подтрибунном помещении.

Отметим, что на 12 ноября в Грозном запланировано проведение товарищеского матча между второй сборной России и национальной командой Литвы. Узнав об этом, МИД Литвы попросил воздержаться сборную своей страны от поездки в Грозный, напомнив, что Чечня внесена в список мест, которые гражданам Литвы посещать не рекомендуется.

В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров назвал реакцию литовского МИДа "неадекватной" и заявил, что все билеты на этот матч будут бесплатными, а команды будут жить в Грозном в "великолепных условиях" (в гостинице "Грозный Сити"). И вообще, планируется сделать для зрителей настоящий праздник с получасовым выступлением перед игрой национальных коллективов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рамзан Кадыров сборная Литвы по футболу Сборная России по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form